现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安首例外国人犯罪案件一审宣判
被告人被驱逐出境

发布时间:2019-12-31 07:36 来源: 抚州日报
  

12月24日,乐安县人民法院对一起外籍人员犯罪案件进行了一审宣判。被告人黎某某(女,越南人)犯偷越国境罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币九千元,附加驱逐出境。

法院经审理查明,被告人黎某某与乐安县山砀镇易某刚系男女朋友关系。今年2月,被告人黎某某应其男友同乡易某升、易某强、易某传要求,答应帮三人在越南介绍女友。为此,被告人黎某某在2月份、3月份、5月份,先后4次从广西友谊关附近非法进出入我国国境。7月,乐安县公安局民警在山砀镇将被告人黎某某抓获。

法院认为,被告人黎某某违反中华人民共和国国境管理法规,偷越我国国境,情节严重,其行为已构成偷越国境罪,公诉机关指控罪名成立。因被告人黎某某犯罪时未成年,归案后能如实供述自己的犯罪事实,又自愿认罪认罚,法院根据其犯罪的事实、性质、情节和危害程度,依据《中华人民共和国刑法》相关条款,依法作出上述判决。被告人当庭表示不上诉。

据了解,该案是乐安县人民法院宣判的首例外国人犯罪案件。为充分保障被告人权利,法院为其指定了辩护人,邀请了基层组织代表参加庭审,并将审理宣判情况及时通报给外事部门。

廖勇


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright cjjz114qiye.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接